杭州错峰一个月效果明显 乘客坐公交车能少等10分钟

      2011年10月8日起,杭州正式开始实行机动车在主城区错峰限行的交通管理措施,公共交通成为不少有车族在限行日的出行选择。

      记者今天从市公交集团获悉,实施错峰限行以来,公交车平均日出车数达到6864.5辆,比平时增加了7.93%;出班数达到9519.9班,比平时增加了7.29%。6000辆季节性维护公共自行车被投放至客流聚集地服务点(其中限行区域内投放4000辆),并针对限行路段42个“卡口”点附近停车场位置,开辟了24个早晚高峰服务点,方便市民乘客租用公共自行车。

      据统计,基于错峰限行后出车数增加,公交车满载率由原来的95%下降到90%以下。公交集团在对20条线路进行抽样调查显示:线路的平均运送速度早高峰提高了8.38%以上,晚高峰提高了2.16%以上,乘客候车时间平均节约了2分至10分钟。

      公共自行车方面,错峰限行后20天内的统计数据显示:早晚高峰时段日均租用量达到11.84万人次,比平时提高了16.19%。其中,限行区域内早晚高峰时段日均租用量达到8.51万人次,比平时增加18.03%。42个“卡口”点所涉及的24个公共自行车服务点早晚高峰时段日均租用量为1447.8人次,比平时增加了20.45%。

      下一步,市公交集团将根据市民集中反映的热点线路高峰时段仍显拥挤、重点区域租借公共自行车较困难等问题,将根据实际情况在错峰限行时段增设区间车、越站车,调派管理人员,加快车辆周转,尽最大可能方便市民出行,继续做好公交保障。