FAST学术报告会——汤月华硕士,叶盈硕士,朱文韬博士

 

11月8日,课题组汤月华硕士、叶盈硕士和朱文韬博士分别就自己最近的研究内容,给大家做了一场内容丰富的学术报告。
汤硕士的报告内容分两部分,在第一部分基于transmodeler的基础路网生成和单交叉口控制算法插件的设计研究中,首先简单介绍了transmodeler及其API接口,然后利用中关村大街-四通桥的微波车辆检测器数据,采用transmodeler模拟定时配时和实时动态配时两种控制方法进行仿真对比,并以此为依据构建交叉口控制算法插件。在第二部分公交GPS数据的应用中,汤硕士运用公交GPS数据匹配地图进而进行公交效率评价。
叶盈硕士在其报告中,简述了出行链的基本概念及研究意义,讲述了出行链成本计算的国内外研究现状,提出了基本出行链的的确定及出行链成本量化方法,最后提出了在研究中的问题和困惑。
朱文韬博士在《博弈在交通应用中的研究》报告中,首先讲解了博弈论概念及博弈过程数学表示,然后回顾了博弈论在交通应用中的研究现状,分析了根据交通中博弈局中人不同分成的四类博弈的博弈过程,最后研究了交通政策的博弈机理,举例说明交通政策对博弈结果的影响。
报告结束后王殿海老师根据每个人的研究进展提出了建议和意见。