热烈欢迎王亦兵博士加入交通控制研究室

    2013年6月,王亦兵博士辞去澳大利亚Monash大学的教职岗位,正式全职回国任教。王亦兵博士以浙江省“千人计划”科学家身份加盟浙江大学交通控制实验室,是课题组在高层次人才引进方面的又一重要突破,必将为课题组日后的发展注入新的活力。
    王亦兵,男,浙江大学建筑工程学院教授,博士生导师。1998年毕业于清华大学自动化系,获博士学位,1999–2007年在欧洲从事科学研究,2007–2013年在澳大利亚Monash大学土木工程系任Senior Lecturer,2012年入选浙江省千人计划。王博士的主要研究领域是智能交通系统,特别是道路交通系统的建模、监视、优化和控制。具体研究方向包括:动态交通建模与仿真、路网交通状态监控、城市网络交通信号控制、高速公路入口匝道控制与限速控制、实时网络路径诱导、车路自主通信网络。他的研究工作曾得到欧洲联盟、澳大利亚科学委员会、澳大利亚维多利亚州交通部的资助。王博士已发表学术论文近百篇,含SCI收录论文近30篇。他目前担任两个国际刊物的副主编,并多次担任国际会议程序委员会委员/主席,同来自中、美、英、德、希、加、法、荷、意、比等多国学者建立了广泛的合作联系。