课题组召开2013年年终总结大会

        20131227日,课题组全体师生相聚于安中大楼B322,召开2013年年终总结大会,会议由王亦兵老师主持,王殿海教授做总结报告。

在汇报中,王老师从学科建设、科学研究、人才培养、学术活动、所获奖励和业余活动六个方面对2013年课题组的情况作了总结,并对新的一年工作和研究进行展望。

2013年是课题组取得巨大进步和收获的一年。

在学科建设方面,交通团队成功引进浙江省千人计划王亦兵教授和青年学术骨干祁宏生,金盛老师被评为浙江大学青年求是学者。交通团队申报并获得浙江大学交通工程专业本科生招生资格并于2014年正式招生,同时积极申报浙江省科技重点创新团队。

在科学研究方面,课题组新获得国家自然科学基金3项(其中一项为重点项目),国家科技支撑项目1项;重大横向课题1项;在研863项目进展顺利,有5项横向课题顺利验收。课题组2013年共发表SCI检索论文14篇,EI检索论文7篇,申报发明专利3项,较2012年进步显著。另外由王亦兵老师负责的Transportation Research Part C专刊征稿、审稿进展顺利。

在学术活动方面,课题组现有FAST学术活动机制正在形成并得以完善,多人次参加各种学术会议,派出1人短期境外访学,邀请4名境外学者来访,国际学术氛围正在形成,另外与杭州城研中心签署战略合作协议,承办2013年中国城市学年会。

王殿海老师强调2013年课题组成长迅速,收获颇丰,但要戒骄戒躁,2014年课题组仍然任务艰巨,在人才引进、本科生培养体系建设方面需要较多努力。

随后,梅振宇老师对《课题组研究生管理条例修改意见》进行了汇报,在实验室管理、学术研究氛围等方面的调整进行了讲解,《课题组研究生管理条例修改意见》旨在为研究生自主学习提供较好的学习环境和研究支持。

   会议结束后,课题组师生就过去一年的收获与感悟进行了交流,增进了课题组师生间的感情。