“ 西湖城市学金奖”金点子征集之城市交通需求管理

西湖城市学金奖金点子征集之城市交通需求管理

一、西湖城市学金奖介绍

西湖城市学金奖(简称西湖金奖)征集评选活动是面向城市学民间领域的征集评选活动,每年与钱学森城市学金奖同步举办,每项征集主题各评出西湖金奖、西湖金奖提名奖若干名,优秀奖若干名。该奖立足杭州、面向全国,通过网络征集破解城市问题的金点子,广泛吸纳广大市民,特别是网民的民智与民意。

其中城市交通问题主要围绕交通需求管理与城市交通拥堵治理的主题,探讨如何通过加强交通需求管理,对城市交通出行需求进行有效引导和控制,降低城市机动化出行率,缓解交通拥堵,征集关于如何引导、管理、优化交通出行需求的金点子。

二、金点子要求

1必须围绕交通需求管理与城市交通拥堵治理的主题;

2要有创新性;

3提交应征点子包括标题、正文、附件三部分,标题为必填项,文字凝练简练、直抒其意,字数不超过20字;正文为必填项,文字表达明晰、条理清楚,字数不超过500字;可以添加附件,如对点子有图表补充或深化说明,可提交jpgpdf格式的文件,文件大小不超过10M

4金点子提交邮箱:jiyoumushui@zju.edu.cn,来搞请注明投稿人姓名及电话,便于后续联系。

5提交截止日期:324

三、奖项设置

西湖城市学金奖1名,奖金10万元;西湖城市学金奖提名奖10名,奖金各1万元;优秀奖若干名,奖金各2000元(以上奖项个人所得税均由获奖者自理)。

四、交通需求管理参考知识

以下为交通需求管理的相关知识,以供参考。

交通需求管理(TDM)可以概括地定义为:通过影响出行者的行为,而达到减少或重新分配出行对空间和时间需求的目的。

1.交通需求管理的目的

1促进与完善交通规划与交通管理的互动反馈作用,减少或避免不必要的交通发生源和吸引源;

2协调和处理有限的城市空间与不同的道路交通设施之间的矛盾,实现在有限的城市空间内形成最大效能的交通设施能力;

3促进公共交通的发展,充分发挥公共交通的运能优势,引导其他交通方式的合理使用形成城市最佳交通结构;

4缓解有限的道路资源同不断增长的交通需求之间的矛盾,合理控制道路上私车交通总量,引导理智使用道路交通资源,使道路交通设施得到最充分和最有效的利用。        

2.交通需求管理的基本策略

1通过对交通源的调整来减少交通发生量;

2通过对交通方式的引导和私人小汽车的高效利用来减少汽车交通量;

3通过对出行车辆的出行时间和路径的诱导来使交通在道路的时空上均匀分布。

3.交通需求管理实施的三个层次

1第一层次:通过用地规划来实施交通需求管理

2第二层次:通过改变交通方式来实施交通需求管理

合理设置不同规模、不同等级的客运枢纽和物流中心;

合理引导适合的交通方式,加强公共交通吸引力。

3第三层次:通过调整交通发生的时间和空间来实施交通需求管理

车辆使用管理、引导公交出行、均匀交通流的时空分布。

4.交通需求管理的主要措施遍布在交通行为的各个阶段

1出行产生阶段

用家庭办公、工作,调节生活、工作活动,替代出行,计算机网上购物等措施减少人们的出行产生量。

2出行分布阶段

用交通影响分析技术,控制、调整大型人流、交通集散地的分布,使之从交通拥挤地区转向不拥挤区;就近就业的土地利用规划,以公交为本的土地发展规划等方法缩减或均衡出行分布量。

3出行方式选择阶段

通过实施公交优先政策,发展轨道交通、快速公交系统、配备停车换乘设施(P+RPark and Riding)、配以停车管理政策、运用交通信息服务系统引导人们使用轨道交通、公交出行,或由原来小汽车全程出行     改为由小汽车从家到轨道交通、公交车站的短距出行换乘轨道交通、公交车的长距出行;

组织汽车合乘、配以合乘车停车优先、开辟大容量客车专用车道(HighOccupancy Vehicle Lane,简称HOV Lane);改善自行车、行人系统、开辟轨道交通站行人直达通道等减少路上的小汽车交通量。

4路径选择(交通分配)阶段

运用交通信息服务系统、路线导行系统、拥挤收费政策等在路网上均衡分布汽车交通量;用改变工作时间来分散高峰时段的交通量。

5其他

建立物流系统以减少城市货运交通量;用货运车辆定时定线行驶等措施减少交通敏感时段和地段上的货车交通量。