英国帝国理工学院Simon Hu老师到访课题组并做学术报告

        2015125日,英国帝国理工学院Simon Hu老师到访课题组,并在安中大楼A322做了题为《A Decision Support System for Reducing CO2 and Black Carbon emissions by Adaptive Traffic Management》的学术报告。

    在报告中,胡老师从目前研究工作和未来研究方向两大部分阐述了他在交通方面的工作。

首先,胡老师介绍了他攻读博士以来的三大方面的工作,包括:智能交通系统中的车载导航系统的研究、研发城市智能交通管理决策系统来减少二氧化碳和黑碳的排放以及英国希思罗机场空气环境质量监测的传感网络系统的开发和研究。

接着,胡老师介绍了未来研究的三个方向,第一个是动态智慧城市的研究,目标为交通控制开发一个稳健的、可行的、多目标的智能算法;第二个是城市品质建模研究,构建一个数学模型来最优化城市空气质量检测器的布设;第三个是无人驾驶汽车的研究,如何在现有仿真框架下对无人驾驶汽车建模并研究其安全性。

最后,胡老师简要介绍了英国帝国理工大学交通研究中心的相关情况。

报告结束后,各位老师和同学就报告的内容及需要作进一步研究和完善的问题进行了深入的探讨和交流。