FAST学术报告会—孙轶琳老师

2015417日,课题组孙轶琳老师在交通仿真实验室为大家做了题为《An Analysis of Shopping Trips in Six-Week Travel Diary Data》的学术报告。

在报告中,孙老师先对交通行为分析的研究进行了综述,介绍了交通行为分析研究的发展历程,着重对基于出行的方法和基于活动的方法进行了讲解,并简要介绍了交通行为分析研究的调查方法、模型和用途。

接着孙老师总结了近期进行的日常购物出行行为分析的研究。将前人的相关研究分为购物出行及影响因素的研究购物出行间变化差异性的研究两类,指出此次研究主要研究目的为研究不同人群不同时间在购物地点和购物时间的差异性。并介绍了利用回归分析方法,分析德国两地区居民连续六周购物出行情况数据的分析结果。

报告结束后,各位老师和同学就报告的内容及需要作进一步研究和完善的问题进行了深入的探讨和交流。