热烈欢迎陈喜群博士加入交通控制研究室

       20153月,陈喜群博士正式全职回国任教。陈喜群博士以浙江大学“百人计划研究员身份加盟浙江大学交通控制实验室,是课题组在高层次人才引进方面的又一重要进展,必将为课题组日后的发展注入新的活力。

陈喜群,男,浙江大学建筑工程学院百人计划研究员,博士生导师。2004-2015年,曾先后在清华大学土木工程系交通研究所、美国加州大学伯克利分校PATH研究所、美国马里兰大学土木与环境工程系、美国马里兰国家交通中心学习和工作。长期从事交通流建模与仿真、基于仿真的优化理论与应用、交通数据监测与分析、交通行为分析与需求预测等方面的研究工作,致力于交通供需机理分析和供需平衡管控方法研究,并取得了一系列创新性成果:融合多源异构交通大数据分析复杂动态交通流运行和驾驶员行为规律,构建综合交通管控策略的元模型优化方法,研发主动式交通供需管理等。在随机交通流理论、交通仿真与实测数据分析、基于交通仿真的优化等三方面形成了理论及技术创新成果。近五年来,取得的学术成果包括:出版英文专著1部,英文专著章节1篇,发表或已录用论文69篇,其中SCI期刊论文23篇,EI期刊或会议论文18篇。