浙江大学-伊利诺伊大学香槟分校交通学科双边研讨会成功举办

2015525日下午,浙江大学-伊利诺伊大学香槟分校交通学科双边研讨会在安中大楼A326成功举办,来自伊利诺伊大学香槟分校的Yanfeng Ouyang教授和浙江大学建工学院交通控制研究室的师生分别做了相关报告。

研讨会首先由浙江大学建工学院王殿海教授致辞。王老师向Yanfeng Ouyang教授的到来表示欢迎,简要地介绍了Yanfeng Ouyang教授的研究历程,回忆了二人的深刻友谊,并表达了对两个课题组进一步合作的期望。 

随后Yanfeng Ouyang教授为大家带来了题为《Traffic Oscillation Prediction and Control》和《Reliable Traffic Sensor Location Design》的专题报告。在《Traffic Oscillation Prediction and Control》中,Yanfeng Ouyang教授回顾了近半个世纪以来交通流理论领域对跟车模型的研究,提出与前后车头间距相关的跟车模型结构,并以此提出了由前车状态推出后车状态得到解析推导结果的DF方法,通过模型标定和频域分析以及和NGSIM数据测算检验理论适用性结果,分析其误差较大的原因,并给出了进一步研究的方向。在《Reliable Traffic Sensor Location Design》中,Yanfeng Ouyang教授介绍了一种考虑了检测器失效的随机可能性的检测器位置布设建模优化算法,和以此估计测量误差的计算方法。

 

茶歇后,由浙江大学交通控制研究室的老师们做简短的研究介绍。马东方老师简要介绍了研究室的概况、基金来源和五个重要的研究内容和已经取得的成果;祁宏生老师从供需关系的结构出发,提出依据多交通状态和交通系统反馈从被动到主动地引导需求变化的综合控制手段;梅振宇老师依托实验室近期的杭州市项目背景,从宏观、中观、微观三个层次对公交优先政策研究进行了介绍;陈喜群老师介绍了基于交通仿真优化的大规模交通系统建模和应用方法;孙轶琳老师介绍了交通行为研究中的两个重要概念——Lifecycle Stage Automobility Cohort及其在城市出行结构变化中的应用;章立辉老师介绍了多模式网络设计问题(MMNDP)的建模和求解方法。

 

双方讲解结束后,师生们就报告的内容及需要作进一步研究和完善的问题进行了深入的探讨和交流。