哈尔滨工业大学要甲副教授到访课题组并做学术报告

      2015618日,哈尔滨工业大学要甲副教授一行到访课题组,并在仿真实验室做了题为《An analysis of logit and weibit route choices in stochastic assignment paradox》的学术报告。

要甲副教授就任于哈尔滨工业大学交通科学与工程学院,主持中国博士后科学基金项目(一等)、哈工大青年拔尖人才选聘计划科研启动项目、哈工大科研创新基金项目,参加国家自然科学基金项目多项。有关组合出行分布与分配和随机交通分配悖论的两项研究成果发表在交通科学领域顶级刊物Transportation Research Part B

在报告中,要老师先对“交通悖论理论”的产生背景和理论知识进行了简要介绍,特别是城市道路中,增加路段可能对缓解交通起到相反作用的情况。接着定义随机变量,引出“交通悖论理论”在Logit模型和Weibit模型中的分析方法,通过运算分析,比较不同模型中,同一悖论区域的差异性,以及同一模型中,不同悖论区域的差异性,得出其与理论公式的相关性,分析Weibit模型的局限性。在上述研究的基础上,扩展讨论多OD对条件下的情况,以及增加新弧时悖论存在的边界条件分析解。

 

 

报告结束后,各位老师和同学就报告的内容及需要作进一步研究和完善的问题进行了深入的探讨和交流。