德州理工大学Hongchao Liu教授到访课题组并做学术讲座

201571日上午,德州理工大学Hongchao Liu教授到访课题组,并在安中大楼做了题为《Data-Driven Traffic Analysis: Two Case Studies Using Data from Single and Multiple Sources》的学术讲座。

在讲座中,刘教授先对交通大数据的发展历程和数据结构进行了综述,提出当前条件下交通大数据的发展挑战和价值,接着介绍了对单源数据和多源数据的处理方法和结论,最后以福州市大数据联盟作为交通大数据应用的优秀案例,指出该模式的成功和可借鉴之处。 

讲座结束后,浙江大学交通控制研究室的马东方老师和祁宏生老师分别对研究室的交通控制领域和交通规划领域的研究做了总结介绍。

双方讲解结束后,师生们就报告的内容及需要作进一步研究和完善的问题进行了深入的探讨和交流。