犹他州立大学Ziqi Song助理教授到访课题组并做学术报告

       2015729日,犹他州立大学Ziqi Song助理教授顶着炎炎酷暑到访课题组,并在安中大楼做了题为《Integrated Planning of Park-and-Ride Facility and Transit Service》的学术报告。

在报告中,宋老师指出,在由交通拥堵造成的社会成本逐年增加的大背景下,兴建大型交通运输设施(如城市轨道交通、BRT等)往往需要较高的建设和运营管理费用,同时也需要较高的人口密度带来的大量需求作支撑。由此,在大型交通运输设施基础上佐以P&R(Park and Ride)模式将对解决交通问题产生良好作用。然而,P&R的设置除应考虑位置外,还应考虑其设置频率带来的社会成本影响。针对这个问题,宋老师介绍了一个出行者行为模型,利用约束条件综合考虑社会成本影响的P & R设置算法,并通过一个算例介绍了其应用和优势与不足。

报告结束后,各位老师和同学就报告的内容及需要作进一步研究和完善的问题进行了深入的探讨和交流。