FAST学术报告会——赵明明、章伟、张帅超、刘永洋

1223日,课题组赵明明、章伟、张帅超、刘永洋在安中大楼A326分别为大家做了题为《网联混合车辆环境下的高速公路交通状态估计》、《公共停车场泊位多步预测》、《Rolling Horizon Optimization for Traffic State Estimation and Prediction》、《On the Vertical and Horizontal Queueing Model and Analyses》的学术报告。

赵明明在报告中为大家阐述了卡尔曼滤波的简要原理、基本思想,向大家说明了它在车联网背景下对车辆密度的估计方法,探讨了高速道路系统的可观测性问题。章伟用Shoup D.的一段话作为引入,讲解了利用傅里叶变换对停车时间序列的分析结果,并展示了利用支持向量方法对停车泊位的预测分析。张帅超与大家分享了利用改进的插值和rolling horizon optimization等方法对提高交通状态的估计和预测的研究情况。刘永洋汇报了他在horizonal queue model vertical queue model二者之间所做的联系探究和本质证明工作。

报告结束后现场老师和同学们就研究和报告中出现的问题进行了探讨交流。