浙江大学交通控制研究实验室与帝国理工学院交通研究中心开启合作新篇章

2016423日上午,浙江大学王殿海教授与帝国理工学院交通研究中心主任Washington Ochieng教授在浙江大学紫金港校区安中大楼签署了合作备忘录,标志着浙江大学交通控制研究实验室(Traffic Control Research Laboratory, Zhejiang University)与帝国理工学院交通研究中心(Centre for Transport Studies, Imperial College London)正式展开了在科研项目、学术论文、人员交流、学生培养等方面的深度合作。两位领导充分肯定了双方已建立的良好合作基础,并共同期待未来合作的深入与扩展。Washington Ochieng教授邀请王殿海教授课题组成员在合适的时候访问帝国理工学院交通研究中心,加深科研合作和学术交流。

会议期间,陈喜群研究员介绍了交通控制研究实验室在交通控制、交通管理、交通规划、交通仿真优化、交通大数据等方面的研究成果。Washington Ochieng教授介绍了交通研究中心的主要研究方向、典型研究成果、学位授予和师资等情况。浙江大学王亦兵教授、梅振宇副教授、章立辉讲师、以及帝国理工学院Simon Hu高级研究员出席了本次会议。

在中英圆桌讨论环节,两方教师就目前已经开展的科研合作交换了意见,就如何进一步加强科研合作、学术交流、论文合作、学生培养等环节进行了深入探讨,并对在帝国理工西校区(即白城校区)浙江大学-帝国理工学院合作基地开展交通领域的合作研究,进行了初步讨论。最后,双方领导在合作备忘录上签字,交换协议,互赠礼物。

浙江大学交通控制研究实验室王殿海教授课题组长期在交通控制及其相关领域从事研究及应用研究,积累了丰富的理论研究成果和实践经验,目前共有教授2人,浙大“百人计划”研究员1人,副教授3人,讲师3人、博士后3人,主要研究方向包括交通流理论、交通流组织与交通控制、交通大数据挖掘与应用、视频检测、交通规划等。学术带头人为王殿海教授(首批新世纪百千万人才工程国家级人选、交通部新世纪十百千人才工程第一层次人选、享受国务院政府津贴、国家畅通工程专家组副组长)。团队为浙江省重点科技创新团队(智能交通技术创新团队),正在承担多项国家和省部级重点重大项目。多年来,课题组先后完成了包括国家自然科学基金、国家973计划、国家863计划以及国家科技支撑计划在内的国家级项目10余项、其他省部级项目20余项,成果获国家科技进步二等奖2项、省部级奖励6项,发表学术论文300余篇,其中SCI/EI/ISTP检索200余篇。迄今为止,课题组共培养博士研究生30余人、硕士研究生80余人,为社会输出了大量优秀的高技术人才,已经发展成为国内交通工程领域科学研究与人才培养的重要基地。

帝国理工学院是英国罗素大学集团成员,G5精英大学之一,在QS和泰晤士高等教育等大学排名中稳居世界前十名。帝国理工学院交通研究中心隶属于土木与环境工程系,是一所集科研与教学为一体的机构,在欧洲乃至世界有很高的声誉,专注于多模式交通、智能交通系统、交通建模与优化、以及低碳和可持续交通,并设有铁路、航运、空运、地理信息和环境五个专项小组。它的研究每年收到来自英国政府、欧盟、业界和海外机构的大额研究资助,平均每年约五百万英镑(合约五千万人民币)。帝国理工学院交通研究中心主任Washington Ochieng教授、英国皇家工程院院士、帝国理工学院土木工程系定位导航系统研究组主席、帝国理工地球空间信息科学研究组(ICEGG)主任,是世界顶级的智能交通领域专家。Ochieng教授获得英国诺丁汉大学获得博士学位,于1997年加入伦敦帝国理工学院,研究成果多次在英国和国际上获奖。他是英国皇家注册工程师,英国土木工程师学会、英国航海学会、英国特许高速公路协会,英国特许土木工程测量师协会永久会员。