热烈祝贺课题组孙凌涛硕士顺利通过论文答辩

       2016年9月10日,课题组孙凌涛硕士的毕业论文答辩在安中大楼B711举行,参加此次答辩的有浙江大学教授王殿海、杭州市规划院高级工程师吕剑、浙江大学副教授金盛、浙江大学马东方老师,以及指导老师浙江大学副教授王福建等。经过孙凌涛硕士对论文研究工作陈述,老师提问和最终商议,答辩委员会同意孙凌涛硕士顺利通过答辩。课题组在此予以祝贺!

      孙凌涛硕士师从王福建副教授,在论文中主要做了以下研究工作:

孙凌涛硕士的学位论文《基于线圈检测数据的多点联动瓶颈控制方法研究》依靠线圈检测数据,从瓶颈交叉口的特性研究出发,提出了瓶颈状态识别方法,在此基础上建立了多点联动瓶颈控制模型,选题具有重要的理论意义和实用价值。论文在如下方面取得了进展:(1)明确路段瓶颈、排队上溯的基本概念,解析瓶颈路段和瓶颈交叉口的交通流特性;(2)提出了一种瓶颈状态识别方法;(3)利用杭州市实际路网为基础,仿真评价了提出的多点联动瓶颈控制模型。

最后,再次热烈祝贺孙凌涛硕士顺利通过硕士论文答辩!