FAST学术报告会——崔岩磊、叶芳敏、罗玉芳、郑宏煜

16日,课题组崔岩磊、叶芳敏、罗玉芳、郑宏煜在安中大楼A326分别为大家做了题为《基于用户均衡的交通需求分配》、《Traffic Flow Optimization in Presence of Vehicle Automation and Communication Systems》、《关于公交专用道的换乘可靠性成本研究》、《Random Forests for Freeway Short-Term Traffic Speed Prediction》的学术报告。

崔岩磊在报告中为大家阐述了交通需求分配方法的简要发展、基本问题,向大家说明了它在信息不对称下对用户的影响,探讨了用户均衡和系统最优的选择问题。叶芳敏以车联网的优势特点作为引入,讲解了在车联网背景下换道控制的研究进展,并展示了建立在快车道上的一阶多车道模型、相应的的优化控制策略及仿真结果。罗玉芳与大家分享了关于出行时间成本及心理成本的量化思路。郑宏煜汇报了利用支持向量机和随机森林方法对交通流速度的预测工作。

报告结束后现场老师和同学们就研究和报告中中出现的问题进行了探讨交流。