FAST学术报告会——陈楚翘、邱海、徐亮、王龙、王杰、许建锋

113日,课题组陈楚翘、邱海、徐亮、王龙、王杰、许建锋在安中大楼A326分别为大家做了题为《基于ArcGISEcharts的可视化网站开发》、《主题乐园旅游交通客流量相关性分析》、《基于元胞自动机的混合非机动车建模》、《Better Traffic base on Connected and Automated Vehicles》、《Effect of Driver Smart-phone Use on Traffic Operational Performance while Waiting at Signalized Intersection》、《基于智能卡的出行模式推断》的学术报告。

陈楚翘在报告中为大家讲解了交通数据可视化的意义、编写静态、动态网页的基本知识,向大家展示了已开发网站的框架结构及技术原理。邱海先介绍了亚太地区主题公园的发展情况,接着从经济影响、区位影响和主观影响三个方面分析了国内主题公园的游客数量影响因素,并由各省统计年鉴数据分析讲解了相应的具体影响因素。徐亮与大家分享了关于非机动车建模方法中元胞自动机模型的发展、应用及研究现状,探讨了引入多车道换道的元胞自动机模型实现问题。王龙以交通中存在的不平滑现象作为引入,向大家阐述了目前交通控制手段的不足,接着说明了车联网下新的环境优势及基于车联网的新型控制方法,并展示了相关的仿真实验结果。王杰汇报了人们在交叉口处使用手机时的诸多不利影响并探讨了使用手机的原因及使用手机对排队消散模式的影响。许建锋以一篇论文为基础,按出行者出行顺序推断、活动区域推断的思路,讲解了智能卡交通出行模式推断的方法。

报告中课题组老师及同学就报告中出现的问题进行了探讨,本次参与FAST的诸位同学也收获了宝贵的汇报经验。

本次FAST是该学期最后一次,会后,王殿海老师就本学期FAST中存在的问题进行了总结,并对下一学期的FAST会议提出了建议和期望。