国家自然科学基金重点项目<城市交通供需结构调控方法>2016年年度总结汇报顺利举行

会议纪要

2017115, 由浙江大学王殿海教授课题组承担的国家自然科学基金重点项目<城市交通供需结构调控方法>2016年年度总结汇报会议在浙江大学紫金港安中大楼召开. 与会的专家来自北京交通大学, 北京工业大学以及上海海事大学.

王殿海教授首先对课题的2016年年度研究工作进展以及项目执行开始至今的研究成果进行了总结. 经过3年的研究, 项目的各项研究内容稳步推进, 并取得了不俗的成绩. 发表的论文指标已经基本提前超额完成, 并且成果的档次水平也有了很大的提高. 包含交通运输工程的顶级学术期刊 Transportation Research Part 系列, Transportation Science, IEEE ITS.

随后各个课题组对项目的子课题进行了进展汇报. 浙江大学子课题的进展由祁宏生讲师汇报, 祁老师对浙大子课题的四个方面进行了汇报: 基于大数据的城市交通状态分析, 基于均衡理论的公交政策组合优化, 停车收费和停车供给的系统动力学建模, 常发和偶发交通瓶颈的分析.

北京交通大学的进展由邵春福教授进行汇报, 邵教授对北京交通大学的进展情况, 包括基于家庭活动和出行链的出行成本模型, 拥挤道路的交通分配模型, 基于交通流分配的路网服务水平, 道路养护作业与交通安全水平, 以及我国城市交通中的关键问题以及对策进行了汇报.

北京工业大学的进展由薛运强博士进行汇报, 具体汇报内容包括 信息偏好对逐日路径选择行为, 偏好异质的多出行者路径选择行为, 考虑停车位不足的出发时刻选择研究, 挤收费政策对交通流演化影响研究 , 路况信息影响下的出行行为研究, 民间资本介入公共交通政策研究.

随后, 各个课题组针对研究过程中的关键问题进行了专题汇报. 其中, 浙大的专题汇报内容为:

·     基于大数据的城市交通状态分析(熊满初硕士研究生)

·     博弈均衡的公交政策研究(朱文韬博士生)

北京交通大学的专题汇报题目以及汇报人员为:

·     基于交通畅通与拥挤条件下路网容量研究(张鹏博士研究生)

·     (Jan 15 2017)Modeling Vehicle Merging Behavior at Work Zone Merging Areas during the Merging Implementation Period(翁金贤教授)

北京工业大学的专题汇报题目以及汇报人员为:

·     旅游体验效用最大化的旅游路线优化模型(伍雄斌博士研究生)

·     治污治堵一体化目标下交通管理策略研究(赵磊博士研究生)

会议持续了一天的时间, 会议举行期间, 针对每一个汇报, 会场都有热烈的讨论. 会议的顺利举办不仅仅是对以往工作的一个总结, 更是为下一步的工作推进提供了坚实的基础.