FAST学术报告会——王龙、叶芳敏、罗小芹

       113日,课题组王龙、叶芳敏、罗小芹在安中大楼A326分别为大家做了题为《基于增强型AIMSUN微观仿真平台的Capacity Drop 研究与再现》、《Traffic Flow Characteristics with Cooperative Adaptive Cruise Control: An Intensive Study Using Enhance AIMSUN》、《Platoon recognition based on CFSFPD》的学术报告。

在报告中,王龙首先分析现有模型的局限性,然后提出加强AIMSUN的方法,对微观仿真平台进行设计,从而得到能很好再现Capacity Drop现象的仿真结果,老师和同学们就研究工作的进一步深入提出了建议。叶芳敏首先介绍了CACCACC的区别,然后分析高速公路中应用AIMSUN的仿真平台,最后老师和同学们对研究结果进行了讨论。罗小芹首先介绍研究是从断面视角识别车队,提出了识别车队的方法,之后通过实际案例证明该算法的可行性,最后总结了该算法具有简单、快捷、无需人工经验的优点。

报告结束后现场老师和同学们就学术报告中分享的经验和方法进行了探讨交流。