热烈祝贺陈欣垚、郑文超、熊满初、龚成宇四位硕士顺利通过硕士论文答辩

2017年3月9日,课题组陈欣垚、郑文超、熊满初、龚成宇硕士的论文答辩在安中大楼A326举行,经过四位硕士对论文研究工作的讲解,老师提问和最终商议,答辩委员会同意陈欣垚、郑文超、熊满初、龚成宇硕士通过答辩。课题组在此予以祝贺!

陈欣垚硕士师从王亦兵教授,在论文中主要做了以下研究工作:

以前瞻性的角度探讨了RSU辅助条件下的网络连通性问题,探讨通信延误、交通流参数与RSU布设距离之间的关系。通过时空随机数学建模,揭示了交通流泊松时间与空间过程的内在联系和转换机制,证明了该联系和机制对交通流速度变化不敏感。

郑文超硕士师从梅振宇副教授,在论文中主要做了以下研究工作:

回顾总结了TOD在停车需求管理、交通规划领域的国内外研究现状,分析了TOD理念下新城区停车需求的影响因素,提出了面向TOD开发的城市新城区停车需求模型,最后以杭州湾滨海新城为例,量化了不同距离下基于出行成本的停车需求。

熊满初硕士师从王殿海教授,在论文中主要做了以下研究工作:

分析了杭州市已建快速路网及上下匝道、主线汇入汇出口衔接主要道路,深入剖析了杭州市快速路网运行特征及拥堵成因。研究了深度符合城市快速路、道路交通设计、交通评估等技术规范及相应的深度要求。

龚成宇硕士师从王福建副教授,在论文中主要做了以下研究工作:

分析阐述了了城市路网内二次拥堵的成因,提出了基于下游断面的路段瓶颈识别方法和基于OD数据的多点联动路段瓶颈控制算法。

最后,再次热烈祝贺陈欣垚、郑文超、熊满初、龚成宇四位硕士顺利通过硕士论文答辩!

编辑:王龙