课题组组织春游活动

四海澄清气朗时,览得崖顶覆一卮,值此春光无限好的时节,浙江大学交通工程研究所王殿海教授课题组组织全体师生到上虞覆卮山进行春游活动。

42日清晨,所有成员集合完毕后乘坐大巴车前往覆卮山景区,覆卮山森林休闲养生区地处上虞、嵊州、余姚三市(区)交界地带的嵊州市下王镇,相传南朝大诗人谢灵运回乡后,隐居在章镇姜山下,睁开眼就会望见这座山。一次,他游到这山顶上,“饮酒赋诗毕,覆卮(酒杯)于其上”,山因而得名。距嵊州市区40公里,距“上三”高速三界道口25公里。覆卮山主峰海拔861.3米,以傲视群山的姿态,成为四明山脉的一座名山。该区资源类型丰富,以冰川石浪、千亩梯田、千年古村、千亩花海为主要景点。 

                                                                                                               

 

       到达覆卮山时已近中午,我们先进入了农家乐,欣赏一路古朴村寨的同时,也品尝到了当地特色的菜肴,师生共聚一家,谈笑风生。


   

   午饭过后,同学们进行了富有趣味的集体活动,在一番紧张激烈又充满欢声笑语的竞争中,我们分别游历欣赏了冰川石浪、千年梯田等当地景观。

 

  在登上山顶后,我们的活动也临近了尾声,大家合影留念,并伴着落日的余晖回到浙大的怀抱。