FAST学术报告会——陈玲娟博士、阚宇衡、蔡正义

623日,课题组陈玲娟博士、阚宇衡博士生、蔡正义博士生在交通仿真实验室分别为大家做了题为《随机环境下日变交通网络动态演化模型研究》、《快速路网宏观交通流建模、状态估计、控制的方法与应用研究》、《基于数据驱动的城市交通需求分析》的学术报告。

报告中,陈玲娟博士分三部分总结介绍自己的工作,第一部分结合国内外研究现状,分析了前人工作的不足。第二部分以逐日路径选择行为为研究对象,结合相关理论基础模型建立了路径流量转移模型。第三部分综合考虑了日变交通网络配流过程中的出发时刻和出行路径调整,建立了描述日常出行过程的双层模型。此外,基于出行目的信息更新,建立了逐日路网流量演化模型。阚宇衡主要介绍了自己关于宏观交通流模型参数标定、Inhomogeneous场景分析、匝道控制与匝道流量估计方面的研究进展。蔡正义分享了基于出行OD数据下的一些相关研究工作。

报告结束后现场老师和同学们就学术报告中各自的兴趣点进行了探讨交流。