热烈祝贺阮树斌、章伟、沈莉潇、龚越四位硕士顺利通过硕士论文答辩

        2018年3月9日,课题组阮树斌、章伟、沈莉潇、龚越硕士的论文答辩在安中大楼A322举行,经过四位硕士对论文研究工作的讲解,老师提问和最终商议,答辩委员会同意阮树斌、章伟、沈莉潇、龚越硕士通过答辩。课题组在此予以祝贺!
阮树斌硕士师从王福建教授,在论文中主要做了以下研究工作:
阮树斌硕士的学位论文《基于车牌自动识别数据的机动车出行路径挖掘算法研究》利用车牌识别数据,对机动车行程时间和出行路径进行了挖掘,选题具有学术意义和应用价值,建立了车牌识别数据、交叉口点位数据和路网时空数据的预处理流程;构建了基于行程时间张量分解及动态规划最优路径子串组合的优化方法,实现路径行程时间估计;提出了基于车牌识别数据的机动车出行路径提取算法,并针对车辆出行路径中漏检情况,设计了基于KSP及GRA的出行路径补全策略算法。
章伟硕士师从梅振宇副教授,在论文中主要做了以下研究工作:
章伟硕士的学位论文《城市停车场泊位长时间预测方法及泊位预约策略优化研究》从频域角度分析泊位占有率时序特性,构建了傅立叶分解和最小二乘支持向量的回归预测模型,提高了泊位预测精度;利用了Agent仿真技术,提出了区域停车预约泊位比例组合仿真优化方法。

沈莉潇硕士师从金盛副教授,在论文中主要做了以下研究工作:
沈莉潇硕士的学位论文《基于宏观基本图的区域边界交通信号控制方法》基于多源交通数据融合,对路网宏观基本图特性进行了分析;提出了基于宏观基本图的区域边界信号控制方法,并仿真评估了控制策略的实施效果,验证了方法的有效性。
龚越硕士师从王殿海教授,在论文中主要做了以下研究工作:
龚越硕士的学位论文基于车牌识别数据的交通出行特征分析》根据车辆行驶轨迹和历史交通状态,提出了车辆OD和出行驻留点等出行特征指标的获取方法;通过交通流统计特性挖掘,基于宏观基本图定量分析了将于对路网通行能力的影响。
最后,再次热烈祝贺阮树斌、章伟、沈莉潇、龚越四位硕士顺利通过硕士论文答辩!